寒くなってきましたね〜!
トレランレースから二日。
絶賛、超筋肉痛中です!!!
特に大腿四頭筋、ふくらはぎ、股関節周り、背中はバッキバキで、階段降りるのも一苦労です。
しかし!
筋肉痛は頑張った証拠であり
成長できる最高のご褒美でもあります(^^)
MTBでここまで筋肉痛になることはもう無いので
新鮮でワクワクしちゃいます(爆笑!
回復したらまた強くなっちゃいますね〜!
ウォーキングすらキツイですが
使う筋肉が違うこともあり自転車には乗れます。
ここ2日間は
ペースは上げないで血流を促す目的のリカバリーライドへ。
ランを始めてから両種目をメリハリがつけやすく
バランスよくトレーニングができている気がしています。
精神的にも飽きることなく、
毎回のトレーニングが以前よりもフレッシュに感じます!
TOKYO八峰マウンテントレイルの素晴らしい写真が届いたのでご紹介!
スタート直前の集合写真。みんな最高の笑顔ですね!
©︎Kenta Onoguchi
小仏峠手前のシングルトラック
©︎Kenta Onoguchi
前半の飛ばし過ぎのダメージから
徐々に復活し始めているあたりです。
©︎Kenta Onoguchi
思い出深い瞬間を切り取ってくださり
感謝です!
今は回復に専念しています。
休養はもちろん、栄養のクオリティも考えています。
アスリートフード研究家・池田清子
特製のヴィーガンカレー。
豊富な種類のお豆を中心に良質なタンパク質抗酸化作用物質が強いお野菜、スパイス
栄養たっぷり、何よりすごく美味しいのです。
繊維質は多めなので
胃腸に負担をかけないようによく噛むことがすごく重要です。
咀嚼することで消化吸収も高まり
結果リカバリー促進できます(^^)
私たちは食べたものでできています。
どんな食べ物で自分の大事な身体を作りたいのか?
まずこの概念を大切に食材を選んでいます。
デザートは白砂糖不使用の
手作りチョコバナナ・ナッツがけ。絶品です!
美味しく
健康に
強くなる!
明日も目標に近づく素晴らしい日にしよう(^^)!
トレーニング経過
TSB: -12
CTL: 97
ATL: 99
体重:63.2kg
体脂肪率:6.8%