私の日本で一番好きなシーズン「春」。
海外にいることが多いので、私にとっては毎年は味わえない貴重な季節です。
アメリカに行けなかったのは残念ですが
こんな素敵なサクライドを楽しめています(^^)
*一つ前のブログにも書きましたが、交通量が少ない道を選び、自己完結できる安全第一のソロライドを心がけています。
コロナウイルスは怖いですが
免疫力を下げないように笑顔を絶やさず
そして、新鮮なお野菜をたっぷり食べてさらに抵抗力を上げましょう!
ご近所さんから採れたて新鮮な「のらぼう菜」をいただきました。
手にしただけで笑顔とエネルギーが溢れてくるほど活き活きしています(^^)
実際、旬のものは栄養価が高いのです。
昨日のランチ紹介。
のらぼう菜をふんだんに使った発芽玄米カレーライス!by アスリートフード研究家・池田清子
もちろん植物性のみのプラントベース!
さらに!
栄養&元気MAXなエノキを丸金さんからいただきました。
本日のランチ。
"エノキ" x "のらぼう菜"
最強コラボレーションの炒めものです!
by アスリートフード研究家・池田清子
おかわりした回数は内緒です(笑)
おとといのランチ。
頂き物の採れ立て新鮮「ほうれん草」をふんだんに使った絶品!発芽玄米カレーライス!
by アスリートフード研究家・池田清子
活き活きした身体は
活き活きした食べ物から作られます。
私は2014年から徐々にプラントベース(菜食)の食生活に移行し、ここ2年ほどはほぼ100%菜食生活です。
身体や考えの合う合わないはありますが
私にはとても心地よく、40歳となっても体調すこぶる良いです!そして現役バリバリアスリートです!
なぜプラントベースなんですか?
植物性だけでパワー出るんですか?
お肉が恋しくならないんですか?
などなど
よく質問されますが
パワーは以前より感じますし、何より身体の不調やアレルギー(喘息・花粉症など)が消え、私にとっては良いこと尽くめです。
プラントベースにしている主な理由としては、
- 健康のため
- 競技力向上
- 環境問題
- 倫理的な動物愛護観点
です。
以上のことを深く学び、体感し始めると、
以前大好きで食べていた添加物が多い加工食品や動物性食品は自然と口にしなくなりました。
植物性のみでも
上の写真のような今まで以上に美味しいと思える食事が十分できます(^^)
美味しいうえに、健康で強くなれて、地球と動物に優しくなれる最強のライフスタイルなのです(当社比w)!
特に今のコロナウイルスが猛威を奮っている状況では、より健康であることが大切です。
生活習慣病など持病がある人は感染と重症化しやすいという報告もあります。
私を含め、皆で改めて生活習慣を見直してより健康なライフスタイルを目指しましょう!
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