2019年12月8日日曜日

「レッドマン」エントリー完了!目標へ向かって突き進みます!

今日の山岳コースのロングランでベーストレーニングの第一段階を終えました。

トレーニングブッロク3週目の締めで疲労もありましたが、モチベーションは高めで気持ちよく山岳20マイル走を完遂。
というのも・・・


昨日、来シーズン最大目標の「レッドマン」にレース登録が完了したからです!

「レッドマン」シリーズ(2020年6月13日〜8月23日)

  • 42km トレイルラン
  • 80km MTB or トレイルラン
  • 160km MTB
  • 10km トレイルラン
  • 160km トレイルラン
とんでもないクレイジーな複合シリーズですが、自分がここで超戦する姿を想像するとワクワクドキドキが止まりません!


チーム体制が整い、目標レースがセットされたことで

さらに気持ちにブレがなくなり

さらに研ぎ澄まされていきます!



シーズン最終レース「ブラジルライド」後に下がりきったCTL(FITNESS)も再び上がり始めています。


体重・体脂肪率もまた少しずつ絞り始めました。

春くらいまでにベスト体組成を見極め、そこからレッドマンシリーズ開幕までキープする予定です。 

昨年は、61~62kg, 8~9%くらいがMTBとランニングのバランスがしっくりきていたように感じましたが、今年が同じとは限らないので身体の声を聞いて見極めていきます!

来年は本気で「レッドマン」のシリーズタイトルを狙っているので、焦らずにじっくり着実に仕上げていきます。

本日の絶品リカバリーランチ(^^)
もちろん全て植物性のビーガン仕様!
by アスリートフード研究家・池田清子

ランチ詳細:清子のInstagramから
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Today’s vegan LUNCH
〜menu〜
・乾物のちまき風 発芽玄米
(干し椎茸、干しえのき、こんぶジェンヌ、 @nadeshiko_healthy_life )
・大豆ミートの椎茸と白菜の炒め物
( @seethesun_inc )
・黒胡麻味噌のふろふき大根
・ミカン
白菜とミカンは友人宅産でオーガニック。お裾分けに感謝。立派で美味しかったです。

お茶碗は、友人のお父様作。
小ぶりで食べ過ぎ防止にも一役かっていますが、何より厚みと手馴染み、色味が最高です。こんなステキなお茶碗を作ることができるなんて、羨ましい限りです。

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ランチで使った"Yama-chan Farm"の元気いっぱいの極上白菜!すごく美味しいです!ありがとうございます!